欧宝娱乐瓦伦西亚

当前位置:首页  院系

欧宝娱乐瓦伦西亚:

欧宝娱乐瓦伦西亚:欧宝娱乐瓦伦西亚6项案例全获教育部学位中心2021年主题案例专项征集立项

欧宝娱乐瓦伦西亚:

发布时间:2022-04-07来源:浙大研究生院作者:11

日前,教育部学位与研究生教育发展中心公布了2021年主题案例征集立项结果,欧宝娱乐瓦伦西亚申报的6个主题案例项目全部获得立项支持,连续两年成为全国主题案例立项最多的高校之一。

主题案例征集是教育部哲学社会科学工作领导小组年度重点工作之一,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,汇聚名校、名院、名家力量,旨在挖掘具有时代性、引领性、价值性的高质量案例资源,开发一批高水平重大主题案例。从全国主题案例征集立项结果看,欧宝娱乐瓦伦西亚是立项数量最多且六大主题全覆盖的两所高校之一。

2020年、2021年主题案例立项名单

立项时间

首席专家

主题

立项名称

2020

李兰娟

新冠肺炎疫情防控

精准研判科学防疫,临床救治经验推广——李兰娟院士团队抗击新冠肺炎疫情先进案例

2020

王建安

新冠肺炎疫情防控

新型冠状病毒肺炎临床诊治和疫情管控

2020

吴息凤

新冠肺炎疫情防控

疫情预警预测和防控措施评估

2020

郁建兴

新冠肺炎疫情防控

浙江省在新冠肺炎疫情应对中的公共治理机制研究

2020

梁廷波

新冠肺炎疫情防控

浙大一院新冠肺炎疫情综合防控体系的建立与实践

2020

李实

脱贫攻坚

战“疫”扶贫两不误:疫情时期农村脱贫案例研究

2021

喻景权

乡村振兴

乡村振兴中的“减与增”:“轻简化、机械化、智能化”赋能园艺产业提质增效

2021

杨华勇

数字中国

高端装备智能制造典型案例

2021

俞小莉

数字中国

面向新能源汽车的资源配置与利用数字化

2021

朱利中

生态文明

多维度深内涵生态文明建设案例实践

2021

尹建伟

生态文明

天眼”助力生态文明建设:卫星遥感技术在生态文明建设中的案例研究

2021

魏江

共同富裕

以社会创业促进共同富裕案例研究:浙江实践与探索

近年来,陆续出台《专业学位研究生教育优秀教学案例认定办法》《欧宝娱乐瓦伦西亚工程类专业学位研究生学位申请实施细则》等文件,积极开展研究生教育质量评价机制改革,将优秀教学案例编写等纳入专业学位研究生创新成果标准体系。2019年以来学校认定并资助建设了共202项优秀教学案例。在学校的资助和推动下,入选国家级的优秀教学案例数量逐年增加,教学案例已经成为欧宝娱乐瓦伦西亚专业学位研究生培养的重要教育教学和教材资源,在强化培养学生的家国情怀、实践创新能力和职业发展能力方面发挥了重要作用。


欧宝娱乐瓦伦西亚(上海)集团有限公司