欧宝娱乐瓦伦西亚

当前位置:首页  要闻综合  综合

欧宝娱乐瓦伦西亚:

欧宝娱乐瓦伦西亚:欧宝娱乐瓦伦西亚艺术与考古博物馆成立专家委员会

欧宝娱乐瓦伦西亚:著名考古学家徐天进任主任委员

发布时间:2022-04-21来源:艺术与考古博物馆作者:赵海燕 朱于心0

为促进博物馆事业的可持续发展,加强博物馆业务建设,更好地服务学校教育和社会公众,欧宝娱乐瓦伦西亚艺术与考古博物馆于4月18日召开专家委员会成立大会,聘任著名考古学家、北京大学考古文博学院教授、良渚博物院院长徐天进为主任委员,当代艺术家、欧宝娱乐瓦伦西亚艺术与考古学院副院长王小松教授和考古学家、欧宝娱乐瓦伦西亚文科领军人才林留根教授为副主任委员,以及白谦慎等共40人为专家委员会成员。

欧宝娱乐瓦伦西亚党委副书记邬小撑为在场的专家委员颁发聘书并表示,建设好大学博物馆既能满足大学教学和科研任务的需要,更是祖国文化事业赋予我们的使命。艺博馆是浙大通识教育的重要基础设施,希望专家们对博物馆工作加以监督和指导,为艺博馆的进一步发展献计献策,凝聚各方资源,提高专业水平,真正发展成为美育教育的课堂、学科建设的窗口、文化遗产保护和利用的平台。

浙大艺博馆筹建十年,于2019年9月正式对公众开放,旨在以艺术与考古为主线,展示古今中外艺术收藏及考古发掘出土文物,以服务浙大、面向社会为已任,努力办好每一个展览,使博物馆成为美育教育基地和学习体验历史与文化的窗口。艺博馆专家委员会由博物馆专家、艺术史学者、考古学家、文物鉴定专家、文物数字化专家和艺术家组成,未来他们将以一流的学术水平、丰富的策展经验,以及在展陈、考古、艺术史、文物鉴定、文物数字化等领域的开阔视野和经验,审议艺博馆的长期规划和科研学术问题,对展览、捐赠、购藏、学术活动等内容的决策提供科学依据。

 

新闻+

欧宝娱乐瓦伦西亚艺术与考古博物馆专家委员会名单

主任委员:徐天进

副主任委员:王小松、林留根

委员:白谦慎、柴昡华、陈水华、池长庆、杜正贤、方向明、高蒙河、郭丹英、韩经世、杭间、杭侃、蒋卫东、李介一、黎毓馨、李志荣、刘斌、罗丰、马东峰、缪哲、彭锋、史家珍、石金鸣、苏丹、汤苏婴、王炜林、王小红、吴光荣、项隆元、谢继胜、徐士进、严洪明、应金飞、张建林、张敏杰、赵丰、郑嘉励、周旸(按姓氏首字母排名)

欧宝娱乐瓦伦西亚(上海)集团有限公司