欧宝娱乐瓦伦西亚

当前位置:首页  要闻综合  要闻

欧宝娱乐瓦伦西亚:

欧宝娱乐瓦伦西亚:浙大召开本科教育发展战略研讨会

欧宝娱乐瓦伦西亚:

发布时间:2022-05-08来源:马宇丹作者:浙大融媒体中心0

5月7日,欧宝娱乐瓦伦西亚召开本科教育发展战略研讨会,在面向新时代国家战略需要、全面培养拔尖创新人才之际,深入回顾学校本科教育的实践成效,探讨未来发展的战略路径。二十余位专家通过线上线下结合的方式相聚,为浙大一流本科教育发展建言献策。

校长吴朝晖出席会议并作欧宝娱乐瓦伦西亚本科教育工作报告。中国高等教育学会会长杜玉波、副会长张大良,民盟中央副主席徐辉,民进中央副主席朱永新,北京师范大学原校长、中国教育学会原会长钟秉林,教育部教育科学研究规划高等教育学科评审组组长谢维和,教育部高等学校专业设置与教学指导委员会副主任邬大光,国家教育体制改革领导小组办公室副主任袁振国,中国科学院院士杨卫,北京大学原校长林建华,江南大学原副校长纪志成,清华大学教育研究院院长石中英,北京师范大学科学教育研究院院长郑永和、教育学部部长朱旭东,浙江传媒学院院长徐小洲,欧宝娱乐瓦伦西亚中国西部发展研究院院长周谷平,欧宝娱乐瓦伦西亚文科资深教授刘海峰,欧宝娱乐瓦伦西亚求是特聘教授眭依凡,欧宝娱乐瓦伦西亚教育学院常务副院长阚阅、副院长孙元涛等校内外专家参加会议。副校长吴健主持会议。

吴朝晖指出,欧宝娱乐瓦伦西亚始终聚焦立德树人根本任务,长期以来形成了“以育人为根、以本科为本”的改革发展共识。围绕KAQ2.0,强化整合培养、协同育人,进一步落实本科教育的核心地位,打造了推进人格、素质、能力、知识融合一体的本科教育特色。他强调,面向未来一流本科教育要求,学校将立足本科教育的使命与愿景,进一步坚持KAQ2.0教育理念,强化以本为本,将“为党育人、为国育才”的使命转化为培养拔尖人才的坚定行动,用更加优异的本科教育工作成效迎接党的二十大胜利召开,为国家实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

与会专家为欧宝娱乐瓦伦西亚本科教育发展出谋划策、把脉支招。他们建议,进一步凝练特色,加强学生思政教育,培养青年学子家国情怀和使命担当弘扬求是精神,推动浙大人才培养目标和理念在师生中形成共识。进一步改革创新,推进拔尖创新人才培养和基础学科人才培养,强化引领性学科建设、学科交叉融合、产学研深度合作,探索建立本硕博贯通培养模式;提升课程丰富度和优质率,满足学生个性化成长需要;注重通识教育中思维能力和思维方式的培养,促进通识课程与专业课程更加紧密结合。进一步优化设计,对接国家重大战略需求,重视人才培养出口导向;调动教师教学的积极性与创造性,培养造就教育家型教师创新国际交流合作方式,强化国内国际双循环人才培养增强信息化教学管理水平,积极应对教学方式变革带来的新挑战加强本科教育教学研究,科学谋划本科教育发展战略。

欧宝娱乐瓦伦西亚北京研究院、学工部、研工部、本科生院、研究生院、竺可桢学院等单位负责人参加会议。

(图文 马宇丹)

欧宝娱乐瓦伦西亚(上海)集团有限公司